Полезная информация

Пильные цепи

Приобретая бензопилу, покупатели зачастую задают вопрос о скорости распиловки древесины конкретным агрегатом, но мало кто сопоставляет при этом, что древесину пилит не пила , а пильная цепь. Причем немалый вклад в производительность пиления вносит и форма режущего зуба и шаг цепи. Конечно же, наилучший результат достигается при оптимальном подборе мощности бензопилы и пильной цепи.
Пильные цепи DEKADO успешно прошли практические тесты, выполняя различные профессиональные лесозаготовительные операции- валка, раскряжовка, обрезка сучьев, расчистка территорий, уборка пней на лесосеках.
Особое распространение получили пильные цепи DEKADO с шагом 0,325`` и 3/8``, которые, несмотря на большее сопротивление древесины, отлично справляются с продольным пилением!

Резцы пильной цепи DEKADO различаются на два основных типа:

Чизель (англ.chisel – долото, резец).
Маркировка DEKADO – буква S.
Пильные цепи DEKADO S обладают высокой производительностью и обеспечивают хорошую скорость пиления. Конфигурация таких резцов обеспечивает меньшую площадь контакта с древесиной при распиле, благодаря чему снижается сопротивление.

Чиппер (англ. сhipper – рубить в щепу).
Маркировка DEKADO – буквы SS.
Серпообразный профиль пильных цепей DEKADO SS эффективен из-за увеличенной площади контакта при распиле, что очень удобно в обслуживании, поскольку скругленный угол резца не так болезненно реагирует на погрешности при затачивании, пильные цепи DEKADO SS предпочтительно использовать при резке загрязненной древесины.


Сравнительный анализ пильных цепей DEKADO с присутствующими аналогами показал, что пильные цепи DEKADO- достойные конкуренты в использовании как в собственных приусадебных хозяйствах , так и в профессиональных лесозаготовках!